Черный пояс карате

Источник

Как и большинство японских боевых искусств, каратэ разделяет учеников и мастеров на степени. При этом ключевую роль в системе рангов играет именно цвет пояса. Он обозначает уровень мастерства его обладателя, его прогресс, стимулирует бойца к постоянному совершенствованию тела и духа.

Боец карате начинает с белого пояса. Белый — цвет новой жизни, символизирует рождение бойца. По мере достижений ученика, меняется и цвет пояса (желтый, оранжевый, зеленый, коричневый), постепенно доходя до черного. Черный – слияние всех предыдущих цветов, символизирует конец дня и начало ночи – нового пути для бойца. 

Цветовые традиции. Изначально цветные пояса никому не выдавались, а характерный цвет они приобретали в ходе тренировок. Так, белый пояс становился желтым вследствие усердных, ежедневных тренировок, то есть пропитывался потом. Еще через некоторое время пояс приобретал темно-оранжевый окрас от крови с растертых мозолей. Спустя месяцы тренировок на природе, регулярно пачкаясь о траву, пояс приобретал уже зеленый цвет. После многолетних тренировок пояс становился коричневым, а затем и черным. Именно по черному поясу можно было определить мастера.

Способ изготовления цветных поясов и черного существенно отличаются. Начнем с того, что на черном поясе вышивается имя владельца и присвоенный ему дан, такой пояс остается у каратиста на всю жизнь, в то время как цветные пояса меняются один за другим. Кроме того, цветные пояса делают из обычной окрашенной ткани, в то время как черный не окрашивают вообще. Такой пояс создается на основе белого, обшитого черной тканью. Подобная технология изготовления имеет философский аспект. Так, с течением времени верхний слой черной ткани будет постепенно изнашиваться, поэтому пояса настоящих мастеров карате выглядят как пучки черных лохмотьев, висящие на белом поясе. Потрёпанный пояс является свидетельством частых, интенсивных тренировках, отражает колоссальный боевой опыт владельца. Как только с пояса исчезнут все черные лоскутки — его обладателя можно считать настоящим мастером, который прошел полный круг и достиг просветления.

Источник

01:19
110

Инструменты для работы с цветом

Интерактивное цветовое колесо позволит подобрать гармоничные сочетания
Добавьте больше стиля в свою жизнь с подбором цвета в реальном времени
Создавайте палитры по фотографиям
Не надо больше угадывать результат смешивания - приложение все сделает за вас
Приложение проанализирует ваше фото и поможет с подбором одежды
 Оживите обстановку и сделайте интерьер гармоничным
Фильтр гармонии изображения
Яндекс.Метрика