Цвета Хеллоуина и их значение

Источник

Хэллоуин – это праздник вампиров, оборотней, ведьм, привидений и прочей нечисти. Праздник сочетает в себе древние традиции кельтов, воображение, креативность и мистику. Буквально недавно его праздновали в основном в США и других странах Запада, но с каждым годом праздник приобретает все большую популярность в Восточный Европе, в том числе и на постсоветском пространстве.

Оранжевый и черный уже давно стали традиционными цветами Хэллоуина. Использование оранжевого берет начало с осенних фестивалей урожая: оранжевый – цвет зрелых овощей (а именно тыквы) и опавшей листвы. Черный – цвет ночи, мистики и нечистой силы, которая прячется в сумерках. Хэллоуин празднуется ночью, поэтому естественно, что он связан с черным цветом. Также есть много черной атрибутики праздника: пауки, черные кошки, летучие мыши, ведьмины котлы и т. д.

В последние годы в палитру Хэллоуина проникли и другие цвета. Так, фиолетовый длительное время был второстепенным цветом, но в последние десять лет вышел едва ли ни на первый план. Это цвет колдовства и мистики, поэтому в ночь на Хэллоуин по улицам городов и пригородов США и Западной Европы гуляет так много девушек, переодетых в фиолетовые костюмы ведьм. Кроме того, фиолетового в декоре зачастую столько же, сколько и черного или оранжевого.

Источник

Зеленый тоже начинает встречаться все чаще. Он всегда присутствовал в хэллоуинской тематике, но с ростом популярности зомби в массовой культуре его роль существенно возросла. С каждым годом становится все больше и больше зелени. Зеленый – это цвет светящихся в темноте украшений, используемых для хэллоуинского декора, это цвет слизи. Кроме того, зеленый – один из основных цветов Злой Ведьмы Запада (персонаж «Волшебника из страны ОЗ»), которая издавна была одним из самых популярных образов Хэллоуина.

Вместе с зеленым из зомби-тематики пришел и красный. В отличии от рождественской зелено-красной комбинации, цвета чудовищно зеленые и кроваво-красные. Кровь — ключевой ингредиент в зельях ведьмы и магии Вуду. Контракт дьявола, как правило, запечатан кровью. До этого красный ассоциировался с вампирами, теперь же он сильно связан с образом зомби. Красный довольно редко встречается в праздничном декоре, но зато его много на костюмах. 

Источник

И, наконец, белый. Хотя белый цвет обычно ассоциируется со светом, на Хэллоуин он играет исключительно зловещую роль. Белый – цвет лабораторного халата безумного доктора; цвет кости, торчащей из неглубокой могилы; цвет лунного света, который играет на шерсти оборотня. Мумии, призраки, упыри – все они в основном белые. Белый часто встречается в декоре: это могут быть черепа, кости, скелеты, паутина, классические призраки «в простыне». Кроме того, белый помогает «подсветить» остальные цвета в образе, что особенно актуально при нанесении макияжа.

А какой твой любимый цвет Хэллоуина?

00:10
296

Инструменты для работы с цветом

Интерактивное цветовое колесо позволит подобрать гармоничные сочетания
Добавьте больше стиля в свою жизнь с подбором цвета в реальном времени
Создавайте палитры по фотографиям
Не надо больше угадывать результат смешивания - приложение все сделает за вас
Приложение проанализирует ваше фото и поможет с подбором одежды
 Оживите обстановку и сделайте интерьер гармоничным
Фильтр гармонии изображения
Яндекс.Метрика