Почему хромакей зеленый?

источник

Хромакей — это технология упрощенного совмещения нескольких изображений в одном кадре. Она нашла широкое применение на телевидении, в кино и видеопроизводстве. Хромакей позволяет удалить зеленый фон и наложить на его место любое изображение.

Монтажер в специальном приложении выбирает команду “удалить все зеленые пиксели”, — и система автоматически заменит их на другое изображение, чаще всего на компьютерную графику. И хотя цвет фона может быть любой, хоть красный (главное чтобы он не совпадал с объектом в кадре), но все же при видеопроизводстве обычно применяется именно зеленый.

Зеленый фон получил широкое распространение не случайно. Дело в том, что матрицы на основе фильтра Байера, которые применяются в современных цифровых камерах, более чувствительны к зеленым оттенкам. Так, изображение в зеленом канале является более чистым, содержит меньше шумов — все это существенно упрощает его последующую обработку. А синий хромакей отступил на второй план по довольно банальной причине — из за голубоглазых людей и синих джинс, которые часто мелькают на экране.

Кстати, существуют фильмы которые практически полностью сняты с применением зеленого фона. Например: “Город грехов”, “Аватар”, “Алиса в Стране чудес” или “Жизнь Пи”. В некоторых случаях подмена довольно очевидна — не снимали же они все эти космические пейзажи с натуры!? Но иногда мы ее даже не замечаем...

15:30
394
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика