Переодеваем Санта-Клауса

Изначально костюм Санты был коричневым, синим, белым, фиолетовым и даже зеленым, но никак не красным. Да и не существовало никакого единого, канонического изображения этого легендарного персонажа.

Источник

Источник

Впервые изображение Санта-Клауса в красном наряде появилось на задней обложке журнала «National Geographic» в 1931 году, и это была новогодняя реклама Coca-Cola. За счет такого подхода бренд хотел существенно увеличить продажи прохладительного напитка в холодное время года, когда кока-кола была не особо актуальна. В результате, образ Красного Деда очень быстро распространился по всему миру, и у нас в том числе. 

Источник

Современный образ Санта-Клауса был разработан художником Хэддоном Сандбломом. Именно его изображения стали самыми удачными среди тех, что до этого предлагали художники по всему миру.

Костюм Санты в трактовке Сандблома был красным с белой опушкой из меха. Но, правды ради, приоритет в использовании такого сочетания цветов в одежде сказочного персонажа вовсе не принадлежит компании Coca-Cola. Гораздо раньше Санта, одетый подобным образом, появился на нескольких обложках юмористического журнала “Puck” (1986, 1902 и 1905 годы) и на плакатах, рекламирующих напитки компании White Rock Beverages (1915 и 1920-е годы).  

Источник

Современный образ Санта-Клауса — часть бренда Coca-Cola. Хотя эта компания и не является изобретателем его красного наряда, именно она внесла наибольший вклад в его канонизацию. А собственно сам красный цвет одежды при этом не несет ровным счетом никакого смыслового подтекста. 

15:55
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика