Эксперименты с цветом в пищевой промышленности

Современная пищевая промышленность может придать еде буквально любой вкус и цвет. Но все же, некоторые продукты просто не могут не впечатлять. 

Природный краситель. Слышали ли вы о фиолетовом морковном соке? А как часто видите в супермаркете фиолетовую морковь? Возможно, даже и не задумывались о ее существовании...

Источник

Источник

В составе такой необычной морковки есть антоциан — пигмент, который и делает ее фиолетовой. Следует заметить, что он полностью безопасен и повсеместно используется в пищевой промышленности стран ЕС. Этот природный краситель используют в самых неожиданных продуктах, например, в ягодных йогуртах, чтобы сымитировать цвет смородины или черники.

Gïk Blue — испанское синее вино. Это еще один пример того, как при помощи неестественного цвета маркетологи пищевой промышленности пытаются привлечь внимание покупателя. Причем в составе этого чудо-вина нет ни магии, ни химических красителей. Синий цвет жидкости придает все тот же антоциан, добытый из виноградной кожуры. Само вино является смесью красного и белого винограда и, по мнению производителей, олицетворяет инновации и движение вперед.

Источник

Подделка.

Васаби — зачем его вообще подделывать? Выясняется, что некоторым производителям куда проще и выгоднее смешать обычный хрен, который повсеместно растет в местных широтах, с зеленым красителем, чем ждать поставок с экзотических стран. Да, это указано на упаковке, но кто ее читает? И особенно в том случае, если суши подают в ресторане...

Источник

Цвет в пищевой промышленности крайне важен. Достаточно вспомнить о том, как много времени уделяется фотосъемке пищевых продуктов для рекламы или  презентаций магазинов. Задумайтесь и о том, как вы выбираете продукты: цвет в данном случае крайне важен. Как показывают исследования, насыщенный яркий цвет — это показатель качества и отменного вкуса. Яркий оранжевый цвет апельсинового сока сообщает о его высоких вкусовых качествах. Ярко-красный цвет помидоров – об их свежести. 

Экзотические цвета привычных продуктов заставляют нас купить их, хотя бы ради интереса. Плюс, цвет делает продукт узнаваемым. 

13:21
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика