Самые странные названия цветов и оттенков

Ежедневно мы сталкиваемся с множеством цветом и оттенков. Названия одних мы знаем еще с детства, а о наименовании других даже не задумываемся. Несмотря на официальную классификацию, творческие люди придумали необычные названия цветов, которые встретишь не каждый день. Вот наиболее интересные из них.

 Бисмарк (или Бисмарк-фуриозо) – коричневый с красным отливом. Назван в честь Отто фон Бисмарка — первого канцлера Германии. Применяется для обозначения ватерлинии на корпусе корабля.

Вердигри – серый с зеленцой. Это цвет тонкой оксидной-карбонатной пленки естественного происхождения, образующейся на меди или бронзе под воздействием воздуха, воды, углекислого газа или серы. Это та самая зеленая патина, что покрывает старые медные трубы и крыши, придает Статуе Свободы характерный голубовато-зеленый цвет.

Сюрприз дофина – это цвет детской неожиданности. То есть, если говорить грубым, народным языком – это поносный цвет. Является чем-то средним между желто-коричневым с зеленоватым оттенком. По легенде такое название происходит еще со времен Марии Антуанетты. Королевская особа родила сына, он прилюдно опорожнился, но женщина не растерялась и назвала этот цвет детской неожиданности “сюрпризом дофина”. 

Цвет испуганной мыши – светло-серый, в народе его еще называют смурым. К сожалению откуда пошло такое название неизвестно.

Жаба в обмороке — Этот цвет придуман не королевскими семьями, а разработчиками поисковой системы Яндекс. Если введете на зарубежных ресурсах подобный запрос, вы ничего не получите, потому что ответа на него нет. Если описать этот цвет, он является чем-то средним между серо-зеленым и каменным.

Необычные названия цветов привлекают людей, поэтому их часто используют для цветовых характеристик косметических средств, одежды, мебели, автомобилей. Это своеобразный маркетинговый ход, целью которого является заманить потребителя в ловушку новизны.

16:03
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика