Самый мерзкий цвет в мире

Разные цвета по-разному воздействуют на человека. Одни вызывают спокойствие, другие – тревогу или радость. Но есть цвета которые не вызывают никаких чувств, кроме отвращения. Речь идет о самом мерзком из существующих цветов, а также о его практическом применении.

Компания GfK Bluemoon провела исследование на предмет выявления самого неприятного для человеческого восприятия цвета. Были проведены разноплановые опросы и в каждом из них был неоспоримый «победитель», то есть один и тот же  оттенок «опак куше» (с французского), «серо-темно-коричневый». Его можно описать как цвет экскрементов и болотной жижи. Не самые приятные ассоциации, не так ли? Его цифровое представление rgb(74, 65, 42), #4a412a

Скорее всего вы зададитесь вопросом, а зачем GfK Bluemoon проводили подобные довольно странные исследования?

Ответ – именно при помощи этого цвета правительство Австралии борется с курением, причем вполне успешно. Согласно еще одному исследованию, применение коричневого в оформлении пачек сигарет приводит к довольно существенному снижению продаж табачных изделий. Так, например, коричневый занимает более половины от общей площади упаковки. Более того, по состоянию на сегодня данное нововведение уже принял ряд европейских стран, включая Великобританию.

Стоит упомянуть, что впервые идея о том, что все сигаретные пачки должны иметь один стандартизированный дизайн с применением большого количества темно-коричневого, цветных изображений, эмблем появилась в Новой Зеландии в конце 1980-х годов. В дальнейшем, это предложение обсуждалось и не раз, но в итоге воплощаться в жизнь начало в Австралии.

Сможет ли цвет болотной жижи действительно снизить количество курящих покажет только время.

14:01
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика