Эксперимент с красным платьем

Источник

Красный – это один из самых возбуждающих цветов видимого спектра. Так, например, женщина в красном платье (или любой другой одежде этого цвета) просто магическим образом влияет на поведение окружающих мужчин, кажется им более доступной и соблазнительной.

Вы скажете, что это из-за выразительности и яркости красного платья, которые и выделяют девушку в таком наряде на фоне окружающей массы, но дело не только в этом.

Причина проста - всему виной первобытные инстинкты. У нас, потомков приматов, этот цвет напрямую связан с сексуальным желанием. Ответ кроется в пятой точке бабуина. Дело в том, что кожа самок многих приматов во время сезона спаривания краснеет, и этот сигнал остался в нашем подсознании и до сегодняшнего дня. Кстати, близка к теме красного и тема женских критических дней. Интересно, что запрет на близость во время месячных — исключительно человеческое изобретение, а вернее сказать, церковное. Поскольку у всех животных эти дни являются сигналом к спариванию.

Источник Источник


Красное или белое – что предпочтут мужчины?

Канал Discovery провел довольно необычный эксперимент. Для него была специально нанята актриса, которая прогуливалась по улицам Нью-Йорка сначала в белом, а затем и в красном платье. Цель исследования заключалась в том, чтобы выяснить в каком из нарядов ей удастся привлечь больше внимания. Первым было белое платье. На протяжении 30 минут девушка ходила по улице, но ее никто не замечал, а на любые просьбы она получала отказ. Аналогичный опыт, только уже с красным платьем, продемонстрировал кардинально противоположный результат. На девушку постоянно оглядывались мужчины и даже нелепые просьбы вроде «перенесите через улицу» или «позовите подругу» ни разу не были отвергнуты. 

Как оказалось, красный цвет не только привлекает внимание, но и пробуждает далеко не самые скромные фантазии. При виде девушки в красном, не имеет значения белье это, платье или простая футболка, в мужчине просыпается его древний предок примат. 

К слову, для чистоты эксперимента желательно было бы повторить подобный опыт среди мало затронутой цивилизацией народов. 

18:47
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика