Почему Симпсоны желтые

Источник

Почему Симпсоны желтые? Это вечный вопрос, на который нет однозначного ответа. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные теории.

Изначально «Симпсоны» были чёрно-белыми

Сегодня «Симпсоны» выглядят так, как будто их раскрашивал ребенок, у которого не было розового цвета, ну или человек, который никогда не видел других людей. Но на самом деле все оказалось куда проще. 

В ранних интервью создатель самого популярного мультсериала в мире Мэтт Гроунинг отвечал на этот вопрос так: «Изначально мои «Симпсоны» были черно-белыми, но на ТВ хотели, чтобы мультфильм был цветным. Мне до жути не нравится тот мерзкий оттенок розового, которым зачастую имитируют цвет человеческой кожи. Поэтому я решил отдать скетчи аниматорам, и, поскольку у большинства персонажей лицо и волосы не были разделены, было принято решение закрасить их полностью в один цвет. Когда мне принесли желтокожих Гомера, Мардж, Барта, Лизу и Мэгги, я понял, что это то, что нужно зрителю!»

Фирменный желтый

С годами ответ Гроунинга изменился, и теперь желтый стал фирменным цветом «Симпсонов», то есть элементом бренда: «В мире нет человека, который бы не помнил, как именно выглядят «Симпсоны». Желтизна их кожи – это символ бренда, желтый делает мультсериал узнаваемым». Не надо забывать, что в желтый цвет покрашены предметы, которые больше всего бросаются в глаза: такси, заграждения и некоторые предупреждающие знаки.

Симпсоны и теория цвета

Теория цвета гласит: желтый лучше всего выделяется на фоне голубого неба или, например, воды. Такие «желтые» персонажи, как Симпсоны, Миньоны, Губка Боб, Баттерс из «Южного парка» и Винни-Пух, — яркое тому подтверждение. А поскольку большинство событий в анимационных лентах происходит на фоне неба, это сочетание является наиболее контрастным.

В общем, «Симпсоны», по всей видимости, пожелтели в результате эксперимента – не с радиацией, а, скорее, с вниманием зрителя. И сегодня семейство Гомера легко узнают по всему миру.

01:54
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика