Как выбрать румяна?

Как выбрать и как использовать

Румяна создают ощущение свежести и молодости кожи. После нанесения тонального средства и маскировки недостатков,  цвет нашего лица становится ровным, почти идеальным, но неестественным. Поэтому после тонирования, чтобы не превратиться в восковую куклу, а выглядеть натурально, я рекомендую сделать небольшую коррекцию (чтобы вернуть коже объем, подчеркнуть скулы, овал лица) и нанести румяна.            

Не путайте румяна с бронзаторами и корректорами. Румяна имеют розовые, персиковые, вишневые, сливовые оттенки; бронзатор подчеркивает ваш загар; корректор – создаёт на лице объем; хайлайтер – высветляет.


Нанесение

Румяна наносят на яблочки щек, постепенно наслаивая, чтобы не переборщить, понемногу добавляя на кончик носа и подбородок. Способ нанесения румян зависит от их текстуры. 

  • Кремовые (с дозатором, в стике, в баночке) — наносят пальцами или спонжем. Их накладывают на тональный крем перед нанесением пудры. 
  • Пудровые (запеченые, в шариках, рассыпчатые)- наносят кистью. Их накладывают уже на пудру.

Выбирайте на свой вкус. Мне нравятся кремовые или в стике, их можно легко растушевать пальцами.

Цвет румян

Dress Assist

При подборе цвета румян действуют правила колористики. Для начала определите ваш цветотип (температуру, яркость, светлоту, наличие контрастов). Потом, соответственно вашему цветотипу, выбирайте румяна.  

Если затрудняетесь с определением цветотипа, можно воспользоваться приложением Dress Assist, которое подберет вам палитру и подскажет какие тона вам больше к лицу: теплые или холодные.

Если вы:

  • Светлая девушка с кожей холодного подтона и без контрастов во внешности – выбирайте неяркие ненасыщенные румяна нейтрально-бежевого или розового оттенка.
  • Темная девушка со смуглой кожей – выбирайте более насыщенный вишневый или сливовый оттенок румян. 
  • Для девушки с рыжими волосами и светлыми глазами (цветовой контраст, теплая внешность) – румяна теплых оттенков (персиковые или рыжеватые).

Если сомневаетесь, выбирайте оттенок румян такой же, как цвет губ или цвет помады.

Евгения Матыкова, визажист

21:39
403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика