Маскировка кругов под глазами

Корректировка недостатков кожи

Принципы колористики активно используют для корректировки недостатков кожи. Например, для маскировки темных кругов или синяков под глазами. 

Консилер (или корректор) – то средство, которое нам необходимо для этой цели.


Как правильно выбрать цвет консилера?

Чтобы скрыть круги под глазами, лучше всего руководствоваться принципом комплементарных (противоположных на цветовом круге) цветов. Консилер (или корректор) – то средство, которое нам необходимо для этой цели.  Как правильно выбрать его цвет?

Из правил колористики известно, что зеленый комплементарен красному, синий – оранжевому, фиолетовый – желтому. Поэтому красный прыщик лучше всего скрывает зеленоватый корректор. А чтобы скрыть серо-синий синяк, мы будем использовать оранжевый (персиковый, он же абрикосовый) корректор, для фиолетового будем брать желтоватый. Да, каждый синяк так же, как и мы все, уникален и имеет свой оттенок. Цвет его может быть светло-серым, глубоким синим, фиолетовым, красноватым.

Сначала определим ваш оттенок синячка:

Попытайтесь разглядеть какие-нибудь оттенки красного или фиолетового (обычно они более заметны и их легко отличить). Если увидели, смело используйте желтый корректор. Если красно-фиолетовых оттенков не заметили или определиться с оттенком очень сложно, то нужно ориентироваться на серо-синий цвет и выбирать корректор абрикосовый, он же персиковый, он же оранжевый.

По текстуре корректоры бывают восковые и силиконовые. Силиконовые рекомендуют для возрастной кожи. Они не забиваются в морщинки. Восковые не сушат кожу, однако требуют последующего закрепления пудрой, чтобы избежать скатывания. Наносить тональный крем поверх корректора не нужно. Наносить корректор можно пальцами, кистью, похлопывающими движениями пальцев, не втирая, на зону интенсивности синяка (там, где цвет наиболее яркий, обычно у внутреннего уголка глаза).

Не используйте корректор обычного телесного цвета (светлее или белее вашего тонального крема). Он не замаскирует синяки, а только придаст им светло-серый оттенок. Тональный крем не справится с маскировкой, потому что не имеет достаточной плотности.                   

Что делать, если ничего не получилось?

  • Если круги под глазами скрыть не удалось и при этом вы не замечаете нанесенный корректор, то вам нужен тот же оттенок корректора, только более глубокий и интенсивный.
  • Если круги под глазами скрылись, но корректор виден, вам нужен тот же оттенок корректора, только менее интенсивный, посветлее.
  • Если и круги видны, и корректор, нужен другой оттенок.

Евгения Матыкова, визажист

16:17
483
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика